понедельник, 2 июля 2012 г.

Серф-лагерь в джунглях Явы G-Land


 Раскатавшись на Бали, мы отправились на соседний остров Ява, где прямо посреди джунглей расположено несколько серф-лагерей в местечке под названием G-Land. С расветом лодка с нашей командой вышла из Куты, через 2 часа мы были на месте.





 G-Land - это небольшая часть национального парка Alas Purwo, расположеного в самой восточной части Явы.




 В G-Land находятся три известных серфовых лагеря. Самый западный Joyo Surf Camp http://g-land.com/, в который мы, собственно, и приехали; по центру более богатый Bobby's Surf Camp и самый восточный и очень аскетичный G-Land Surf Camp.




 Условия проживания здесь, мягко говоря, скромные. В стандартном номере две кровати, два стула, вентилятор и полка для вещей. Комната с туалетом и душем (одна на четыре номера) - на улице. В постелях водятся клопы, которые кусаются по ночам.






Из развлечений - настольный теннис и биллиард. Вай-фай интернет платный и крайне нестабильный. Мобильная связь тоже очень слабая. Джунгли, натурально!




 В общем, мне лично Joyo Surf Camp напомнил советский спортивный лагерь, в котором я проводил в детстве каждое лето. Инфраструктура примерно такого же уровня. Но мы приехали в джунгли из шумной Куты ради волн, поэтому никто и не ждал спа-салона.




Обычно в день мы делали две сессии. Каждый раз мы садились на лодку и нас закидывали либо на главный риф, либо на Tiger Track, где в итоге мы и провели основное время катания. Там очень удачные условия для тренировок под наш уровень.


Иногда лодка не могла нас забрать с Tiger Track из-за сильного отлива. В такие моменты приходилось либо идти пешком по берегу (около часа), либо шагать через джунгли несколько сот метров, где нас ждала машина.


Серф-сессии на G-Land жёстко зависят от отливов-приливов. Если вода меньше 140 см, то катание крайне опасно. Глубина в некоторых местах в зоне обрушения волн может быть по-колено.


 Настоятельно не рекомендуется гулять в джунглях, так как даже на дорогу постоянно выскакивают дикие кабаны, олени, вараны, которых мы сами видели в достатке. Наглые обезьяны постоянно воруют еду в столовой. Говорят, ещё здесь водятся леопарды и тигры.


 words by Dmitri Evseev

1 комментарий:

  1. На такой фотке все обрывается, ребята.. заинтриговали) а по ценам и по уровню сервиса все же куда адекватнее ехать в Джойо, Bobby's Surf Camp или G-Land Surf Camp? Доски и тапочки выдавали или снаряга нужна своя? Сколько вышло по стоимости? и еще такой вопросик - а далеко от лагерей до цивилизации, чем там заниматься в свободное от серфинга время?

    ОтветитьУдалить