суббота, 7 июля 2012 г.

Серфинг у аэропорта Денпасара


После недельного плотного серфинга в уединённом G-Land на острове Ява мы вернулись назад на Бали в гостиницу Bali Bungalo, райское местечко в самом центре Куты, где расположена станция Surf Discovery. Какое счастье, что здесь нет животных!



    После абсолютно безлюдных пляжей восточной части Явы вновь оказаться в переполненной Куте было очень непривычно. Оооочень много людей повсюду: и на воде, и на суше.


  
Скоро мы расстанемся с нашим тренером Сергеем Сергеевичем, поэтому спешим выпытать у него оставшиеся серфовые секретики. Вот, например, упражнение на баланс. Отжаться на балансборде, когда мяч под ногами, только на первый взгляд просто!

  Наш самолёт только вечером, поэтому сегодня весь день на Бали мы посвятим серфингу. С раннего утра отправляемся к аэропорту, где расположено три известных спота: Kuta Reef, Airport Left и Airport Right.


 Нанимаем одну из многочисленных лодок, с нетерпением ожидающих в большом количестве приезжающих на этот пляж серферов, чтобы добраться до одного из спотов. Катаемся на Airport Right.

Риф в этом месте расположен примерно в километре от берега, примерно на таком же расстоянии от лайнапа находится взлётная полоса аэропорта Денпасара.
 
 
Волна встаёт сегодня неплохого размера, но немного пологая и медленная. Что-то похожее на маврикийскую Манаву.
Траффик очень большой, как и везде на Бали. На лайнапе постоянно происходит тактическая борьба в поисках лучшего места для старта. Все райдеры сосредоточены, никаких улыбок на лицах. Чистый спорт.

  Несмотря ни на что, после недельного беспробудного серфинга в идеальных условиях на G-Land мы чувствуем в себе превосходство над большинством серферов, сидящих на лайнапе в этот день. Накат решает!

  Как результат, катаемся больше всех, особенно Петяй, который ловит самые большие волны в каждом сэте и за одно неприветливые взгляды соседей по сэрфингу. Вот так и пролетели эти счастливые деньки серфинга в Индонезии! Пора домой.

 Words by Dmitri Evseev
  
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий