пятница, 26 августа 2011 г.

среда, 24 августа 2011 г.

Beeline Kite Camp ( by Dmitri Evseev)

21 августа 2011. Началось!
Стартовала регистрация Beeline Kite Camp, и народ стал подтягиваться. Чемпион России Сергей Бельмесов и Чемпион мира Пётр Тюшкевич уже здесь. С самого утра тянул небольшой юго-запад, который к обеду начал усиливаться, разделив катающихся райдеров на две части. Первая пошла рубиться на море, где успела разогнаться то ли небольшая волна, то ли большой чоп, вторая часть каталась в лимане на идеально ровном флете.


    
    Пётр Тюшкевич на своём 13-ом кайте был в первой группе, большинство райдеров из которой просто давало в небо. Чемпион тоже немного попрыгал олд-скул, но потом всё же вернулся к более привычному для него делу: технически сложному фристайлу с двойными перехватами.
Что профессионала отличает от любителя, так это умение кататься и прыгать в любых условиях. И когда на таком нехилом чопе мало кто даже подумывал о том, чтобы сниматься с крюка, Пётр вовсю прыгал всевозможные перехваты, приземляя то в блайнд, то докручивая до второго перехвата в воздухе.
Сергей Бельмесов, как и бóльшая половина катающихся, устремили свой взор к зеркально ровному лиману. Трафик был не очень жёстким, места хватало всем: начинающим, гонщикам, фристайлерам, «трамвайщикам» и «башмачковым райдерам».
В Кайт парке Naoba2 происходило небольшое движение: Ян Валиев, Егор Морозов и Сергей Бельмесов жгли на слайдерах. И даже когда во второй половине дня ветер начал подстихать, парни просто заменили кайты на мобильную лебёдку и продолжили стачивать пластик на фигурах. А на вечернем бризе снова рокировка: винч в сторону, кайты в небо.
А впереди нас ждут соревнования в самых разнообразных и порой экзотических для кайтбординга дисциплинах, но с весьма и весьма внушительным призовым фондом. И самое главное, прогноз на следующую неделю очень радует. Приезжайте в Благу, а чо нет :)

      
22 августа 2011. Первые «Монстры Скорости»

Регистрация продолжается и будет закрыта лишь с окончанием соревнований, чтобы максимальное количество желающих смогло поучаствовать в ивенте. А тем временем начались первые состязания.




организаторы решили начать с заездов на скорость. Дисциплина «Монстры Скорости» очень проста и понятна всем. Участник соревнований одевает на голову шлем, к которому прикреплен GPS-навигатор, измеряющий максимальную скорость. Райдеру даётся десять минут, за которые в пределах видимости он пытается разогнаться на все пироги. И хотя ветра было очень и очень немного (честно говоря, мне лично хватало едва ли вырезаться на ветер), несколько монстров смогли развить скорость, превышающую 40 км/ч. Понятно, что это только начало, и с приходом сильного ветра скорость значительно возрастёт. Победитель в этой дисциплине получает нешуточные 80 000 рублей. Есть за что побороться.



Пётр Тюшкевич здесь не только катается, но и охотно делится накопленным опытом. Тем более, что условия для обучения здесь самые благоприятные: ровная вода, небольшая глубина и ровный ветер.





Весь день народ катался на самых больших досках и кайтах, пока ветер не скис в ноль, поэтому ближе к вечеру вновь вернулись к винчу, проверенному средству борьбы со скукой.


   Между тем площадка для массовых мероприятий полностью готова. Трактор выровнял зону для пляжного волейбола. В кафе завезено большое количество прохладительных напитков. Всё готово для качественного ожидания сильного ветра, который, если верить прогнозу, должен прийти к концу недели.


Tekst by Dmitri Evseev)

понедельник, 22 августа 2011 г.

ANapa!


   Mi zakonchili siemki v Anape,  poetomy skoro bydet super-mega video)
 Voobshe tyt horosho... v Pitere i MOskve poholodalo, a tyt prekrasnaj pogoda, solnishko, voda gorjchaj, i dyet prakticsheki kagdi den: esli net vetra to kataemsj na lebedke na wakeboarde)  
        


     Dimon nastojshi dryg)


   Igra pod nazvanie : " devyshka na share"

 

   Ny ...... v obshem da:)))








         NAsha RAsha, eh..)








       Y Kostjna lokon strasti:)

      Tak ge vot-vot nachalsj festival Beeline Kite Camp.

среда, 17 августа 2011 г.

keep on filming

  
  Kostj priletel v Piter, i mi prodolgili siemki  " trip number one", pogoda , k sogaleniy, ne ochen nas poradovala, no Bog Vetra , vse-taki sgalilsj i dal nam odin vetreni den:)

        :)

воскресенье, 14 августа 2011 г.

o kak pridymali

 
    Bil  na lebedke vo franzii i dva dnj ne mog proehat na parkovky, tak kak tam stojl ogromni  kamen, no mashini na parkovke bili!!!

 

  I , one day, prohodj mimo j vse-taki reshil ety slogneishyy golovolomky!!! predstavljete, kamen okazalsj plastmassovim!!! OChen hitro:)
 
      na fotografii j bezymno schastliv:)

четверг, 11 августа 2011 г.

Still Izrael. Nichego ne menjetsj

  Samaj moshnaj dver kotoryy j kogda-libo videl, nahoditsj v gryzinskom monastire , gde ( kak govorjt) viroslo derevo , na kotorom raspjli Iisysa.


  A eshe tam est freski 12 veka. So storoni freski , kak freski, no... esli prigljdetsj...



 .... to vot naprimer Диманъ 1867 год)))))


  ili vot eshe)  
 
 

 Kak prijtno , chto v nashei gizni nichego ne menjetsj, da?)

воскресенье, 7 августа 2011 г.

Flexifoil kites in Russia!!!!

    Nakonec-to kaiti i vse oborydovanie Flexifoil mogno kypit v Rossii

  Flexifoil- kaiti na kotorih kataetsj 5 kratni chempion mira Aaron Hadlow i voobshe mnogo raznih krytih chyvakov:))) Oni mne periodicheski razreshayt nakachivat im kaiti , i , esli povezet, to dage inogda zapystit, no ne vsegda! NO j i ne nastaivay potomy chto eto deistvitelnoe krytoe oborydovanie)))


     http://kiteforum.spb.ru/flexifoil/

 vot eta dragocennaj ssilka!

суббота, 6 августа 2011 г.

Israel. Day 4, Jerusalem

   Prosto nebolshaj podborochka mestnih gitelei:))))




  Ne dobro smotrjt , osobenno tot kotori blige vseh:)
  



 Mestnie  ramsi v podvorotne



   How about that?)


   A eto moi novi dryg) Egor prosti:)
   

пятница, 5 августа 2011 г.

Israel. Day 3, Jerusalem



   Ierysalim - eto chto-to nerealnoe. Ves gorod eto ogromni pamjtnik. I maket bibleiskih rasskazov. Idesh po  gorody i ekskyrsovod vse vremj govorit, vot tyt (naprimer) sidel Iisys, zdes on prislonilsj k stene, zdes on spal i td....
 
    V pervyy ochered mi posetili Rossiiski monostir. Schitaetsj , chto , kak tolko ti zahodish na ego territoriiy, to ti avtomaticheski popadaesh na Rossiiskyy zemly. Tam dage vezde stoit NASHE vremj na chasah.




  
   Eto mogila mogila materi Iisysa. OChen strannoe mesto, s bolshim kollichestvom lystr.

  Mne kagetsj samoe vagnoe mesto: Hram Groba Gospodnj. dage ne opisat , chto oshyshaesh kogda zahodish tyda.....








         Stari gorod, nemnogo pohog na Moroko, Esayeiry) po vsydy malenkie latki, i lydi arabskogo vida pristayt s razlichnimi glypimi voprosami




  Sami krytoi second hand)


Eto fotografij dlj moego dryga Alika) nadeys ona hotj bi kak-to razbydit v nem vospominanij detstva i vernet k svoim kornjm)